Un risotto aux fanes de radis.

Je n'avais jamais osé cuisiner les fanes de radis... eh bien, il faut un début à tout !

Donc voici un risotto fait maison :

Ingrédients :

  • 200g de riz rond et blanc
  • les fanes d'une botte de radis
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche et épaisse
  • du bouillon de légumes (reste de la popotte de la veille pour ce risotto)
  • du fromage râpé (ici, de la tome de brebis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • du sel
  • du poivre
  • du thym

ingredients

Préparation :

  • Laver les fanes de radis, les essorer et les hâcher.
  • Émincer l'oignon en petits morceaux

oignon et fanes hâchées

  • Mettre l'huile dans une casserole et y ajouter l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant.

huile et oignon

  • Ajouter le riz dans la casserole et cuire 3 minutes en remuant.

riz et oignon

  • Rajouter 30cl d'eau, le bouillon, le thym, le sel et les fanes. Cuire 20 minutes. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire.

bouillon

riz et fanes

  • Ajouter la crème fraîche et le fromage. Remuer et laisser réchauffer 5 minutes.
  • C'est à servir chaud avec une viande. Ici des morceaux de poulet réchauffés à la poêle. J'ai rajouté sur le riz du persil et de la ciboulette du jardin. Le thyn vient aussi du jardin.

fin

bon appétit !

Commentaires

1. Le jeudi, 17. mai 2012, 22h04 par •♥•Manon et Stéphane •♥•

Allo Muriel,
Ça semble vraiment très bon!! Merci pour la belle recette..
Bisou et Bonne soirée
Manon

2. Le samedi, 2. juin 2012, 21h56 par christelle02

Miam ... ca donne envie de tester !