Yaourts maison trop liquides
Par Mumu le vendredi, 24. octobre 2014, 21h38 - Confitures gâteaux et autres mets - Lien permanent
Nos yaourts maison (dans une yaourtière) sont liquides... on n'y arrive pas... Nous avons du lait entiers et cru (ben oui, sorti directement du pis de la vache... qu'est-ce qu'il est bon !).
Y en a-t'il parmi vous qui aurait des conseils à nous fournir pour réussir nos yaourts ???
Bises et bonne nuit à tous.
Commentaires
Quels ferments lactiques utilisez-vous ? En utilisant ceux d'Alsa, les yaourts sont fermes et à la fois fondants.
S'ils sont liquides, ça peut devenir des yaourts à boire, ce que les enfants aiment beaucoup (j'en fais de temps en temps pour Enora en utilisant un yaourt comme ferments)
Lina
-faire bouillir le lait avant , le laisser refroidir
-je rajoute une cuillère à café de lait en poudre
ça peut aussi venir du yaourt qui sert de ferment (il doit être le plus frais possible)
Je ne peux t'aider... Mais je souhaite une belle fin de semaine à toute la famille
Bisous, Bisous
Manon
Salut Muriel,
on utilise un peu de lait en poudre également!! ils sont très onctueux! avec un peu de vanille ou de confiture dans le fond!!! wonderfull! Bises Aude