Yaourts maison trop liquides

Nos yaourts maison (dans une yaourtière) sont liquides... on n'y arrive pas... Nous avons du lait entiers et cru (ben oui, sorti directement du pis de la vache... qu'est-ce qu'il est bon !).

Y en a-t'il parmi vous qui aurait des conseils à nous fournir pour réussir nos yaourts ???

Bises et bonne nuit à tous.

Commentaires

1. Le samedi, 25. octobre 2014, 09h35 par Lina

Quels ferments lactiques utilisez-vous ? En utilisant ceux d'Alsa, les yaourts sont fermes et à la fois fondants.
S'ils sont liquides, ça peut devenir des yaourts à boire, ce que les enfants aiment beaucoup (j'en fais de temps en temps pour Enora en utilisant un yaourt comme ferments)

Lina

2. Le samedi, 25. octobre 2014, 13h29 par celine

-faire bouillir le lait avant , le laisser refroidir
-je rajoute une cuillère à café de lait en poudre
ça peut aussi venir du yaourt qui sert de ferment (il doit être le plus frais possible)

3. Le samedi, 25. octobre 2014, 15h45 par Manon -`☆´- Stéph

Je ne peux t'aider... Mais je souhaite une belle fin de semaine à toute la famille

Bisous, Bisous

Manon

4. Le lundi, 27. octobre 2014, 14h31 par Aude

Salut Muriel,
on utilise un peu de lait en poudre également!! ils sont très onctueux! avec un peu de vanille ou de confiture dans le fond!!! wonderfull! Bises Aude