Un risotto aux fanes de radis.

Je n'avais jamais osé cuisiner les fanes de radis... eh bien, il faut un début à tout !

Donc voici un risotto fait maison :

Ingrédients :

  • 200g de riz rond et blanc
  • les fanes d'une botte de radis
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche et épaisse
  • du bouillon de légumes (reste de la popotte de la veille pour ce risotto)
  • du fromage râpé (ici, de la tome de brebis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • du sel
  • du poivre
  • du thym

ingredients

Préparation :

  • Laver les fanes de radis, les essorer et les hâcher.
  • Émincer l'oignon en petits morceaux

oignon et fanes hâchées

  • Mettre l'huile dans une casserole et y ajouter l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant.

huile et oignon

  • Ajouter le riz dans la casserole et cuire 3 minutes en remuant.

riz et oignon

  • Rajouter 30cl d'eau, le bouillon, le thym, le sel et les fanes. Cuire 20 minutes. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire.

bouillon

riz et fanes

  • Ajouter la crème fraîche et le fromage. Remuer et laisser réchauffer 5 minutes.
  • C'est à servir chaud avec une viande. Ici des morceaux de poulet réchauffés à la poêle. J'ai rajouté sur le riz du persil et de la ciboulette du jardin. Le thyn vient aussi du jardin.

fin

bon appétit !

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