Je n'avais jamais osé cuisiner les fanes de radis... eh bien, il faut un début à tout !
Donc voici un risotto fait maison :
Ingrédients :
- 200g de riz rond et blanc
- les fanes d'une botte de radis
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche et épaisse
- du bouillon de légumes (reste de la popotte de la veille pour ce risotto)
- du fromage râpé (ici, de la tome de brebis)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- du sel
- du poivre
- du thym
Préparation :
- Laver les fanes de radis, les essorer et les hâcher.
- Émincer l'oignon en petits morceaux
- Mettre l'huile dans une casserole et y ajouter l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter le riz dans la casserole et cuire 3 minutes en remuant.
- Rajouter 30cl d'eau, le bouillon, le thym, le sel et les fanes. Cuire 20 minutes. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire.
- Ajouter la crème fraîche et le fromage. Remuer et laisser réchauffer 5 minutes.
- C'est à servir chaud avec une viande. Ici des morceaux de poulet réchauffés à la poêle. J'ai rajouté sur le riz du persil et de la ciboulette du jardin. Le thyn vient aussi du jardin.
bon appétit !
1 De •♥•Manon et Stéphane •♥• -
Allo Muriel,
Ça semble vraiment très bon!! Merci pour la belle recette..
Bisou et Bonne soirée
Manon
2 De christelle02 -
Miam ... ca donne envie de tester !