Nos yaourts maison (dans une yaourtière) sont liquides... on n'y arrive pas... Nous avons du lait entiers et cru (ben oui, sorti directement du pis de la vache... qu'est-ce qu'il est bon !).
Y en a-t'il parmi vous qui aurait des conseils à nous fournir pour réussir nos yaourts ???
Bises et bonne nuit à tous.
1 De Lina -
Quels ferments lactiques utilisez-vous ? En utilisant ceux d'Alsa, les yaourts sont fermes et à la fois fondants.
S'ils sont liquides, ça peut devenir des yaourts à boire, ce que les enfants aiment beaucoup (j'en fais de temps en temps pour Enora en utilisant un yaourt comme ferments)
Lina
2 De celine -
-faire bouillir le lait avant , le laisser refroidir
-je rajoute une cuillère à café de lait en poudre
ça peut aussi venir du yaourt qui sert de ferment (il doit être le plus frais possible)
3 De Manon -`☆´- Stéph -
Je ne peux t'aider... Mais je souhaite une belle fin de semaine à toute la famille
Bisous, Bisous
Manon
4 De Aude -
Salut Muriel,
on utilise un peu de lait en poudre également!! ils sont très onctueux! avec un peu de vanille ou de confiture dans le fond!!! wonderfull! Bises Aude