voici les chaussons que nous avons faits et bien sûr dégustés il y a quelques jours de cela.
Ingrédients
- 2 grosses pommes
- du beurre
- du sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 épluche-légumes
- 1 cuillère à café
- 1 pinceau à cuisine
Recette
- Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (mon petit louveteau en a profité pour en déguster. Comme sa Mémé, il adore les pommes).
- Étaler la première pâte et la couper en 6 parts.
- Mettre des morceaux de beurre sur chaque part.
- Étaler les morceaux de pomme sur les morceaux de beurre.
- Saupoudrer les pommes avec le sucre.
- Mettre des morceaux de beurre sur les pommes sucrées.
- Étaler la deuxième pâte et la couper en 6 parts.
- Recouvrir les premières parts avec les secondes et refermer les pour former les chaussons .
- Mélanger l’œuf et, avec le pinceau, étaler le sur les chaussons
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les chaussons pendant environ 20 minutes.
Et voilà le résultat :
Ils ont été mangés avec délice...