Confiture de prunes sauvages.

Eh voilà ! Deuxième jour de confitures... aujourd'hui, les prunes, ramassées la veille au soir sur les bords des chemins de Plessis, passent à la cocotte !

Première étape :

Le dénoyautage et le tri (enlever les fruits pourris et les fruits verreux... si si il y en a, ce sont des petits vers un peu rouges et roses, ils sont vraiment mignons.)

dénoyautage des prunes

Deuxième étape :

Pesage et cuisson (j'ai obtenu 2kg de fruits)

cuisson des prunes

Troisième étape :

Mise en pot et étiquétage (9 grands pots de confiture... pas mal !)

confiture de prunes

Donc pour cette année :

- 2 pots de confiture de cerises (merci maman)

- 4 pots de rhubrabe

- 9 pots de prunes sauvages (rouge, jaune et verte mélangées)

... et ce n'est pas fini. J'ai dans mon congèle les groseilles et les framboises du jardin, les mûres du jardin que je commence à rammaser et bientôt les pêches du jardin (mais elles ne sont pas encore mûres) et je vais acheter chez des producteurs locaux quelques abricots.